• vtem skitter

    Церемония награждения Супермото 2017

    2 декабря состоится Церемония награждения победителей Чемпионата России и Кубка Москвы по супермото 2017!…

  • vtem skitter

    Поездка на Superbiker 2017

    Решение поехать пятый раз на Супербайкер в этом году пришло в последний момент, после того как перенесли даты Чемпионата Азии.  …

  1. Supermoto
  2. MiniMotard
  3. FlatTrack

SM3

MM3

FTDT

23
Окт 2017

Решение поехать пятый раз на Супербайкер в этом году пришло в последний момент, после того как перенесли даты Чемпионата Азии. 

Это самое масштабное событие в мире супермото.

Хотелось испытать мотоцикл, работа над которым велась весь сезон, и сравнить свой уровень. Цель была пройти в полуфинал.

По дороге заехал потренироваться на новые для меня треки в Электренай, Литве и в Кошалин, Польша.

Погода в Бельгии типичная для этого времени года с периодическим дождем и температурой воздуха 7-12 градусов. Правильно подобранная и вовремя поставленная резина - залог результативной гонки. В основном все ставят спереди дождевую резину, сзади слик. Грязь с грунтовой секции навезли еще на пол-трассы, искусственно удлиннив off-road.

В четверг зарегистрировались, прошли все технические и административные проверки

Итоги пятницы после тренировки и двух квалификационных заездов - я на 55-ом месте из 225 спортсменов класса Супермото, стартовать буду с 11-ой позиции из 48 участников.

Суббота, квалификационная гонка на попадание в полуфинал. Хорошо взяв старт, ехал 7-м. На середине заезда от вибрации начал закручиваться болт регулировки положения рычага сцепления. При выжимании, рычаг не мог вернуться в исходное положение, что привело к пробуксовке сцепления. Распустил трос, но это не помогло. Финишировал 23-м. Такой "нюанс" лишил надежды на попадание в полуфинал.

Дальше "последний шанс" (12 кругов), из которого проходят еще двое. Стартую с 5-й линии...

Уйдя со старта 20-м, уже через 5 кругов обогнал всех в зоне видимости до 8-го места, показав второе лучшее время в заезде. Пытался еще ускориться и упал на медленном повороте. За круг до конца гонки вернул 8-ю позицию, но на грунте перелетел трамплин, подвеска сложилась полностью, зацепился рамой. Меня раскрестило и выкинуло через руль.

В воскресенье смотрел гонку с зрительских трибун.

Новый заезд Легенд - ветераны мотоспорта соревновались на одинаковых мотоциклах ТМ 300 2Т.

Финал. Мой фаворит Mark-Reiner Schmidt за день до Супербайкер слег с аппендицитом. А Markus Class и Lukas Höllbacher до последних кругов не отдавали первенство Thomas Chareyre.